Como preparar espuma de limón

Publicado: 15 mayo, 2017 / Última edición: 20 agosto, 2019 /

 

 

Receta de Espuma de limón

 

La espuma de limón es un postre liviano, muy rico y fácil de preparar. Y les aseguro que quedarán muy bien con los invitados sin invertir demasiado tiempo.

Ingredientes

Para hacer este postre necesitarán

  • una cucharada y media de harina
  • una cucharada y media de maicena
  • cincuenta gramos de manteca
  • una taza de azucar (150 gramos)
  • tres huevos
  • una taza de leche
  • El jugo y la ralladura de un limón.
  • Separador de huevos

Elaboración

Ahora viene lo importante. Primero tamicen la harina con la maicena. A continuación, batan la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa.

Separen las claras de los huevos usando el separador y cuidando muy especialmente que no se rompan las yemas.

Una vez separadas, tomen las yemas y agréguenlas a la manteca batida, con el jugo y la ralladura de un limón.

Incorporen ahora los ingredientes secos y revolviendo suavemente y alternando con la leche.

Por último, agreguen las claras batidas a nieve.

Vuelquen esta pasta en una fuente de horno de tamaño mediano, previamente enmantecada, y cocinen a baño de María a horno moderado de treinta cinco a cuarenta minutos.¡Y ya está! Pueden servirla en la misma fuente.

Consejos

Atención cuando separen las yemas de las claras. Háganlo con todo cuidado para que las yemas no se rompan. Si una gota de yema, por pequeña que sea, cae en las claras, pueden olvidarse del punto nieve. Precisamente, lo esencial de este postre lo constituyen las claras batidas a nieve, que aportan las burbujas que con la cocción semeja la espuma.

Receta de limón-nieve

 

Al mezclar las claras batidas a nieve con la preparación, háganlo en forma envolvente para evitar que se salgan las burbujas de aire.
Teniendo esto en cuenta, el postre les saldrá perfecto.

 

 

 

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