Espaguetis a la carbonara.

Publicado: 14 febrero, 2016 / Última edición: 20 agosto, 2019 /

Una rica y fácil receta que te encantará,  le hice unos cambios para darle un toque personal.

Ingredientes:

  • 1 paquete de espaguetis.
  • 1 lata pequeña de maíz.
  • 1 lata de leche evaporada.
  • 2 dientes de ajo machacado.
  • 3 claras de huevo.
  • 1/2 cebolla blanca cortadas en tiras.
  • 1 ají cubanela cortado en tiras.
  • Ajíes morrones de tu gusto cortados en tiras.
  • 7 lonjas de tocineta ( tocino) en tiras.
  • 7 lonjas de jamón en tiras.
  • 1 hoja de laurel.
  • Orégano, sal y pimienta al gusto.
  • Queso parmesano rallado al gusto.

Preparación:

Hierve los espaguetis según las instrucciones del paquete. Cuando estén cocidos los retiras del fuego y sacas toda el agua caliente, luego le echas agua de la llave para evitar que la cocción por el calinete continue; luego le sacas el agua y lo reservas.

En una olla, caldero o sartén hondo vas a sofreir las tiras de tocineta y las de jamón; siempre tomando en cuenta que la tocineta  tiene su propia grasa y que no es necesario que le agregues aceite.

Cuando la tocineta esté dorada, vas a gregar el ajo, la cebolla, todos los ajies y los dejaras cocerse un minuto a fuego bajo; luego agregarás el resto de los ingredientes, excepto el queso parmesano, agrega los espaguetis y dejarás que cojan el sabor.

Una vez los espaguetis estén en el punto de sabor deseado, agregar el queso parmesano, mezclas y listo. Apaga la estufa y sirve con tostadas de pan o la guarnición de tu preferencia.

Rinde de 6-8 porciones.

Recuerda que el arte de la cocina es agregar tu toque personal añadiendo o cambiando algunos ingredientes.

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