¿Qué es el cache de un móvil?

Publicado: 26 octubre, 2015 / Última edición: 20 agosto, 2019 /

El caché es una pequeña parte de la memoria de nuestro móvil donde se almacena o se guardan de forma temporal,  los datos básicos de aplicaciones o páginas web que visitamos de forma frecuente. Esta pequeña memoria tiene una alta velocidad para  almacenar datos temporales, con el objetivo de acelerar la iniciación de estos programas en nuestros teléfonos cada vez que accedemos a ellos.

¿Borrar o no, el caché de mi móvil?

Pero si esta memoria inicia con mayor rapidez una aplicación o una página web, ¿por qué algunos recomiendan borrar regularmente el caché ?

Algunos dicen que es un mal hábito que nos dajaron los primeros teléfonos inteligentes que usábamos, pero que con los teléfonos de última generación no es necesario.  Expertos en la materia recomiendan no borrar el caché regularmente de nuestros teléfonos, ya que cuando estos datos se borran, nuestro dispositivo tarda más tiempo en iniciar una aplicación o un programa al cual ya hemos tenido acceso, porque tiene que volver a descargar los datos temporales que necesita y que estaban en el caché borrado, para volver a cargar la aplicación o la página que estamos abriendo.

¿Borrar el caché me da más memoria?

Por otra parte hay detractores de esta idea, que por experiencia señalan que para mantener la rapidez de nuestros móviles, debemos borrar el caché regularmente, ya que esta pequeña memoria temporal ocupa espacio, que a su vez, hace que nuestro teléfono funcione más lento.

Los expertos de la opinión de no borrar el caché, recomiendan sólo borrarlo en casos especiales como cuando una aplicación comienza a funcionar mal, o para proteger nuestra privacidad, de manera que otra persona no pueda ver las aplicaciones que utilizamos de forma frecuente o a las páginas que accedemos.

Lo que es cierto es que aunque borrar el caché puede, no ser lo más recomendable, al hacerlo si obtenemos más espacio en  nuestro smartphone, aunque el precio a pagar es tener una mayor lentitud al acceder a aplicaciones o abrir páginas cuyo caché ha sido borrado.

 

Compartir TWITTEAR

Más noticias como esta

Leave a Reply