Configura privacidad en nuevos “Estados” de WhatsApp

Publicado: 27 junio, 2017 / Última edición: 20 agosto, 2019 /

La aplicación de mensajería instantánea WhatsApp desde sus inicios ha contado con una función denominada “Estados”, que los usuarios agregaban a su cuenta y era un corto mensaje de texto que se mostraba junto a su foto. En el mes de Febrero del presente año WhatsApp agregó una herramienta para añadir al texto, contenido multimedia (fotos, videos, dibujos, stickers, emojis), las frases del perfil de los usuarios y la posibilidad de compartir los mensajes por un tiempo máximo de 24 horas a partir de su publicación. En caso de que usted no cuente aun con la actualización de la aplicación, ingrese a la tienda del sistema operativo de su dispositivo móvil.

Los nuevos “Estados”, aparecen en una pestaña al abrir la aplicación y ahora son públicos por defecto. Esta es una funcionalidad que tiene seguidores y detractores, hay quienes la disfrutan totalmente y otras personas prefieren cuidar su privacidad. Cuando de esto se trata pregúntese quién va a ver el contenido que comparte, antes de crearlo y configure la privacidad de los estados para seleccionar el público que tendrá acceso a este, de la siguiente manera: Abra la aplicación, acceda a la pestaña “Estados” y pulse el botón de los tres puntos en la parte superior derecha de la pantalla, elija Privacidad de Estados, escoja una de las 3 opciones que se presentan: La primera es compartir con todos los contactos, la segunda para todos los contactos con excepción de algunos que usted seleccione y la tercera es solo para las personas que señale.

Realizar este procedimiento le permite tener parte del control sobre el destino de su contenido publicado y por esta razón es importante además que usted determine qué tipo de información va a subir a su estado, puesto que algunas personas comunican y/o conservan los archivos que alguien comparte mediante captura de pantalla o grabación de video una vez a caducada la visualización en WhatsApp y esta queda en sus manos.

En aplicaciones de uso social estudie con anterioridad a su uso, todas las alternativas de seguridad y privacidad que ofrecen y sea prudente, como en la vida real para compartir su intimidad, pues al hacerlo usted deja de ser dueño de lo que ha comunicado.

Compartir TWITTEAR

Más noticias como esta

Leave a Reply